El derecho a la alimentación ante la gestión del riesgo en contextos de cambio climático. elementos para la implementación de una política publica

Detalles del proyecto

Descripción

Esto indica la necesidad de políticas públicas que transversalice la gestión del riesgo de tal manera que abarque aquellos escenarios de falta de adaptación al cambio climático, otros tipos de vulnerabilidad relevantes y comprenda garantías de la seguridad alimentaria (fao, 2018), pues la gravedad que reflejan las estadísticas de damnificados y desplazados, años tras año, y el creciente número de personas en situación de hambre y pobreza, deja clara la debilidad institucionalidad y legal en la prevención y protección, ante las amenazas y

desastres, especialmente de quienes recurren a la movilidad o migración por causa de los efectos del cambio climático (castro-buitrago & vélez echeverri, 2018).

Objetivo

Establecer las garantías del derecho a la alimentación de la población en condición de vulnerabilidad en eventos de emergencia de desastres naturales y crisis socio-política en contextos del cambio climático en colombia y nicaragua.

Resultados esperados

Consultoría, informe técnico, capítulo de libro y una ponencia internacional
EstadoFinalizado
Fecha de inicio / finalización efectiva14/08/1830/01/19

Huella digital

Explore los temas de investigación que se abordan en este proyecto. Estas etiquetas se generan con base en las adjudicaciones/concesiones subyacentes. Juntos, forma una huella digital única.