Entornos Alimentarios Universitarios Saludables: Un Escenario Futuro Posible

Detalles del proyecto

Descripción

En concordancia con el ODS 2. Hambre Cero: poner fin al hambre, el Grupo independiente de científicos designado por el Secretario General, Global Sustainable Development Report 2019, sostuvo la necesidad crear sistemas alimentarios sostenibles, acompañados de patrones de alimentación saludables, como el punto de partida para una trasformación integrada, que logre no solo poner fin al hambre y a la malnutrición, sino también a la escasez de agua (ODS 6), mitigar los efectos del clima (ODS 13) y la protección de los ecosistemas terrestres y la vida submarina (ODS 14 y 15). De acuerdo con esto esta investigación está enmarcada dentro de las siguientes temáticas:
- Lineamientos asociados a la iniciativa regional N°1 de la FAO: Sistemas alimentarios sostenibles a fin de proporcionar dietas saludables para todos: Integración de la Educación Alimentaria y Nutricional en los sistemas nacionales de educación, considerando todo el ciclo formativo hasta la educación superior.

Objetivo

General:
Evaluar el impacto de las políticas, planes, programas y proyectos de vida saludable diseñadas e implementadas por las instituciones de educación superior en el acceso, disponibilidad y calidad de la alimentación de sus estudiantes

Específicos:
1. Analizar las políticas, planes, programas y proyectos de vida saludable diseñados e implementados por las instituciones de educación superior colombianas.
2. Evaluar las diferencias de la calidad de vida, los estilos de vida, la calidad del sueño, la dieta mediterránea y el desierto de alimento en adultos jóvenes estudiantes de educación superior colombianos.
3. Determinar el impacto las políticas, planes, programas y proyectos de vida saludable diseñadas e implementadas por las instituciones de educación superior en el acceso, disponibilidad y calidad de la alimentación de sus estudiantes.

Resultados esperados

Productos esperados:
- 1 capítulo de libro
- Ponencia
Título cortoENTORNOS ALIMENTARIOS SALUDABLES
SiglaENTORNOS ALIMENTARIOS SALUDABLES
EstadoFinalizado
Fecha de inicio / finalización efectiva24/05/2210/02/23

Palabras clave

  • ENTORNOS ALIMENTARIOS SALUDABLES