Evaluación agronómica de un biofertilizante a base de hongos solubilizadores de fósforo para la producción de cacao (Theobroma cacao)

Detalles del proyecto

Descripción

El desarrollo de bioformulados a base de microorganismos solubilizadores de fósfor es una tecnología que busca incrementar las concentraciones de fósforo disponibles en el suelo para ser tomado posteriormente por las plantas, reduciendo con esto la aplicación a los cultivos de fertilizantes fosfatados de síntesis química. La base de funcionamiento de esta tecnología es la habilidad de estos microorganismos de producir ácidos orgánicos de bajo peso molecular los cuales modifican el PH de su ambiente circundante y generan que el PH incremente su solubilización y disponibilidad logrando con ellos que las plantas puedan absorber este nutriente y mejoren su crecimiento.

Objetivo

Evaluar a escala de campo el efecto de la aplicación de un producto biofertilizante sobre la producción de cacao (Theobroma cacao)

Resultados esperados

Secreto industrial
Título cortoBIOFERTILIZANTE CACAO
EstadoFinalizado
Fecha de inicio / finalización efectiva24/07/1615/06/18