La autonomía alimentaria. un cambio de paradigma en el diseño de políticas públicas alimentarias para garantizar el derecho a la alimentación en el entorno urbano

Detalles del proyecto

Descripción

La investigación propuesta trata de realizar una aproximación práctica a la problemática de la pobreza alimentaria dentro de las ciudades, especialmente los cinturones de pobreza y respecto de las personas en situación de calle. el entorno urbano supone una limitante al acceso físico y económico a los alimentos para estas poblaciones, por esta razón, aprovechar experiencias previas de producción de alimentos (por ejemplo, en huertos urbanos), adaptándolos a las necesidades de cada grupo humano, puede otorgar una nueva perspectiva para la construcción de las políticas alimentarias estatales, pues haría énfasis en el empoderamiento de estos colectivos y en la reconstrucción de tejido social

Objetivo

Comprobar si las iniciativas que rodean el concepto de autonomía alimentaria en los entornos urbanos son vías adecuadas para garantizar el derecho a la alimentación de las personas en situación de vulnerabilidad, contribuyendo de mejor manera a su desarrollo personal y social que los programas tradiciones de corte asistencia. analizar la viabilidad de un cambio de paradigma en las políticas alimentarias estatales que tiendan al diseño de las políticas alimentarias a partir del concepto de autonomía y sustentabilidad.

Resultados esperados

4 estudiantes de pregrado, una ponencia y un capitulo de libro
EstadoFinalizado
Fecha de inicio / finalización efectiva1/04/1930/08/19

Huella digital

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